当前位置:
不仅在物质上实现脱贫 更要在精神上实现脱贫
发布日期: 2020-09-14 信息来源:南义镇 责任编辑:丁伟 字号:[ ]

9月13日,南义镇组织镇机关干部开展新时代文明实践活动,此次活动主要为新福村帮助贫困户打扫卫生。

随着脱贫攻坚工作的持续深入,农村基础设施建设不断完善,建档立卡贫困户的居住环境和生活条件虽有所改观,但整体环境卫生还是相对脏乱。为进一步提升贫困户的精神面貌,使其以良好的心态投入到生产生活之中,志愿者们不怕脏、不怕累,手持撮斗、扫帚、毛巾等工具,帮助贫困户打扫院落,清洁房屋、擦拭门窗、桌椅,整理摆放贫困户家中生活物品,为其创造清洁的生活环境。

在贫困户聂桂生家中,志愿者一边帮其晾晒被褥,一边与其进行亲切交谈,询问他近期生活中遇到了什么困难,了解他的健康状况和生活所需,为他讲解保健知识,鼓励他积极向上,一定要养成讲卫生的好习惯,不仅在物质上实现脱贫,更要在精神上实现脱贫。(南义镇 易如知)

分享到:
0
打印本页】 【关闭本页